« 日当たりがいいんでしょうかね・・・・・ | トップページ | クーのお昼寝 »

2009年7月31日 (金)

徳島では・・・・・

昨日、テレビの『ケンミンショー』をたまたま見てたらtv
徳島では何と、お好み焼きに天婦羅を入れるってcoldsweats01

まあテレビを見ている限りでは、結論としては結構いけるんじゃないかなsign02って感じがしたのですが・・・・・・
まあ関西でも天カス入れたりするしね、考えてみれば。

wakameさんと4年間一緒の下宿で過ごしたんだけれど、そんな話題は一回も出なかったし、ちょっとブログに書いておこうと思って書いてみたのです。
実際、wakameさんと一緒にお好み焼き食べた事ってなかったのかもねconfident

でもいくらなんでも、金時豆を入れたりするのは反則だよ、絶対(笑)pig

|

« 日当たりがいいんでしょうかね・・・・・ | トップページ | クーのお昼寝 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

そうですか
ひみつの県民ショーは見ていませんが
多分それは天婦羅じゃなくて
エビのかき揚げのことを「天玉」と言いますが
これでしょうね
もちろんお好み焼きには入れますよ
必ず!
私が好きなのは(イカと天玉お好み焼き)
我が家では私がお好み焼き係りでして
広島焼き風に焼きます
点玉はそのままお好み焼きに乗せず
適当に割り広げて乗せます。
これに例のオサムソースをかけると
間違いました(オサメソース)です。
最高においしいです。
保証します。

投稿: wakame | 2009年8月 1日 (土) 06時56分

wakameさんおはようwink

それそれ「天玉」です!
そういえばテレビで言ってました、「広島焼き風徳島焼き」って(笑)・・・・ややこしいやんdanger
wakameさんが作ってるんですねsmile
マヨネーズはかけるんですよね!

でも、まさか金時豆は入れないでしょうね(笑)

投稿: osamuchan | 2009年8月 1日 (土) 08時34分

今思ったんだけど

オサメって
osamuとwakameを合わせたような名前ですねcoldsweats01

投稿: osamuchan | 2009年8月 1日 (土) 08時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日当たりがいいんでしょうかね・・・・・ | トップページ | クーのお昼寝 »